中国教育公司VIPKID在北美教师群体获追捧

时间:2019-07-08 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

成人哺乳

  来自中国的互联网教育公司正在美国和加拿大教师群体中引发追捧,据美国媒体KWTX(CBS旗下电视台)日前报道,很多北美教师正通过互联网为中国学生教授英语,在线教育让中国孩子足不出户便可享受到全球最优质的教育资源,也让无数的中国家庭和北美老师,有了了解彼此文化的机会。

  来自得克萨斯州休伊特的Angie Warkentine是一名VIPKID外教,她向KWTX表示,“这份工作给我提供了一份经济支持,而且我可以在家里工作,但最重要的是我和这些中国家庭之间建立了很深的连接。”

  成立于2013年的VIPKID通过互联网将美国和加拿大的教师与中国各地的儿童连接起来。“VIPKID的使命是激励每一个儿童,并为他们的未来赋予力量。”VIPKID的媒体总监JohannaGoodrich表示,“我们招募优秀的教师,然后将他们与有英语学习需求的家庭匹配。”截至目前,VIPKID已经帮助全球63个国家和地区的孩子实现在线浸入式英语学习。

  “我非常喜欢这份工作,”Warkentine说。Warkentine两年前加入VIPKID,每天早上她会在VIPKID上7节课,她的学生年纪从5-15岁不等,有的孩子从她加入平台以来就一直跟着她学习英语。

  “我在VIPKID教书的这两年里,一些孩子一直陪伴着我,”Warkentine说道,“学生和老师之间的关系可以持续多年,因为老师不仅要了解学生,还要了解学生的整个家庭。”

  在语言教学的过程中也有很多文化的交流。Warkentine说:“我们谈论了很多节日,我的学生们刚刚庆祝了端午节,我从他们那里也学到了很多东西。”

  Warkentine说她从来没有真正见过她教的孩子,但“我非常希望见到他们,总有一天我会的,”Warkentine说道。

  一些VIPKID教师会自发地前往中国见他们的学生,包括得克萨斯州格莱德沃特的Nury Araya,她在上海见到了她的两个学生,并花了几天时间参观他们的家乡。

  回到得克萨斯州后,Araya在她的Facebook页面上写道:“我还是觉得这美好得有些不真实,我终于见到了我的一些学生,我们一起做了很多很酷的事情。”她记得学生教她打羽毛球,带她参观动物园,在那里她看到了熊猫和骆驼。

  “VIPKID的愿景是建立一个世界大课堂,通过个性化学习增强学生和教师的能力,连接世界各地的文化,激发人们对终身学习的热情,”Goodrich介绍道。数据显示,VIPKID为全世界超过60万学生和7万北美教师提供服务。

  许多教师选择退休后加入VIPKID,事实上,越来越多的北美教师正在做出这样的选择。“教师可能退休,但我们从未放弃教书,”一位教师向媒体表示。