[全球疫情破解版]实力派!紫光芯智能门锁 银行级安全芯片的守护

时间:2019-07-11 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

海底捞火锅菜单

  前言:近日,素有亚洲第一建材展之称的第二十一届中国建博会开展的如火如荼,展会期间,各大知名锁企使出浑身解数,众多亮点各异的智能门锁纷纷登场,其中由紫光国微和百年三环联合打造的新品——把手款荣耀H1智能锁,以耳目一新的外观和绝对硬核的实力脱颖而出,一举成为热门新品。

  随着万物互联技术的不断发展,开启智慧生活已成为当下潮流。智能门锁作为智慧家庭的“守门人”,其智能、安全、便捷的特点十分符合市场趋势,无疑是众多智能设备中最炙手可热的单品。在此背景下,众多产业链上下游企业纷纷入场,智能门锁市场迎来井喷。有关数据显示,目前国内市场已有3500多个智能门锁品牌,1000多家企业加入“智锁大战”,智能门锁江湖一时间风起云涌。

  与此同时,国内领先的安全芯片厂商紫光国微与百年锁企烟台三环锁业携手打造的荣耀H1智能锁,于近日亮相中国建博会,超高颜值惹人注目:触控面板选用钢化玻璃,阳极氧化处理的磨砂外壳搭配稳重百搭的黑色系弧面钢化玻璃,使产品形象刚柔并济、浑然天成。同时,把手设计上极具人体工学特点,将指纹头置于把手顶端,配合造型饱满的手柄,使用户握感舒适,让解锁更加快捷;把手下端装饰盖则采用高亮的颜色搭配,吸睛效果十分明显。整款智能锁呈现出一种简约、内敛又不失优雅、时尚的气质。当然,除高颜值外,消费者更关注的无疑是智能门锁具备的智能性、安全性。

  据了解,这款智能门锁集多种开锁方式、APP管理、智能报警等于一身,技能满点。单就花式开锁来说,除钥匙、密码这种传统开锁方式外,它还支持指纹、刷卡、蓝牙、APP授权等新兴开锁方式以及Zigbee、WIFI、NB-IoT等通信方式,能够全面满足不同人群在不同场景下的不同开锁习惯。特别人性化的是,这款门锁有与之匹配的手机APP,用户可以根据自身需要自定义设置指纹、密码、卡等开锁方式,查询开锁记录、状态与版本等各类信息。更值得一提的是,这款门锁还配备有胁迫报警功能,当用户遭遇歹徒胁迫开门,只要输入预先设定好的密码或指纹,就可以通过APP发出求救信息。与同类产品相比,这款智能门锁够“聪明”,绝对可以跻身“技术流”行列。

  不过,“外家功夫”再厉害,没有内功—安全的支撑都是花架子,荣耀H1深谙其道,采用了紫光国微金融级安全智能门锁解决方案。之所以敢称“金融级”,是因为该方案使用的芯片由紫光国微自主研发,已取得国密检测、EAL4+、PCI PTS 5.0测试等权威认证资质,安全等级媲美银行级产品,能够为用户信息提供整体保护机制。不止于此,据了解,紫光国微还考虑到数据上云的大趋势,借助紫光集团从芯到云产业链的强大优势,为智能门锁构建了芯云端管控五位一体的安全屏障,360度全方位呵护家庭安全。另外,该安全方案兼具加密安全指纹模组、内外部总线加密等多项市场普通智能门锁不具备的安全技术,可有效规避市面上存在的各种开锁隐患。总体看来,这款智能门锁的“安全内功”十分深厚,可谓标杆级产品。

  实际上,紫光国微与三环锁业合作由来已久,2018年10月双方就联合发布了首款安全智能锁,“传统锁业+芯片企业”的合作模式备受各界关注。其后,紫光国微又陆续参与了五金制品协会、全国智标委、电信终端产业协会(TAF)、阿里ICA等主办的智能门锁安全标准起草工作,动作频频,而这也侧面反映出其在电子信息安全领域的权威话语权。紫光国微安全智能门锁解决方案正在引领行业的标准向金融级看齐。

  在智能门锁安全隐患频发的今天,荣耀H1这样一款颜值在线、技能满点、安全等级备受行业肯定的产品,无疑将获得消费者的青睐。希望在未来,我们每个家庭、每一个人的家居安全都能得到更坚实可靠的守卫,我们期待着一个安全的物联网时代的到来。